Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Находящиеся в отпуске по уходу за ребенком мамы получили новую профессию

16:37 01.10.2019 93
С начала года 153 жительницы Карелии прошли обучение по нескольким специальностям. В 2019 году на профобучение 205 мам в региональном бюджете предусмотрено 3 млн 460 тыс. рублей. Со следующего года обучение женщин в декрете будет финансироваться из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Демография».

В Карелии 153 молодые мамы получили новую профессию. Об этом сообщает группа «Республика Карелия» в социальной сети «ВКонтакте».

Сейчас группа молодых мам из разных регионов республики учится по программе «Современное кадровое делопроизводство», а со следующего года обучение матерей будет финансироваться из федерального бюджета. Сообщается, что жительницы Карелии уже прошли обучение по специальностям: секретарь, повар, мастер маникюра, бухгалтер, кадровик, кладовщик (логист). Скоро начнет работу группа «Специалист по госзакупкам».

На профобучение 205 мам в 2019 году в региональном бюджете предусмотрено 3 млн 460 тыс. рублей, так что получение новой профессии абсолютно бесплатное. Отмечается, что женщинам из районов обеспечивается проживание, а также оплата проезда до места учебы. Со следующего года обучение жительниц Карелии в декрете будет финансироваться из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Демография».

Материалы партнеров: