Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Следком Карелии назначил проверку информации о пытках в колонии Петрозаводска

17:52 02.10.2019 138
Сотрудники следствия должны разобраться в сведениях, опубликованных СМИ со слов адвоката заключенных о применении к ним мер, противоречащих правам человека, а также с заявлением начальника ИК- 9, который счел публикацию клеветой в его адрес.

Следственный комитет Карелии назначил проверку сведений о применении пыток и издевательств к заключенным со стороны сотрудников исправительной колонии № 9 Петрозаводска, сообщает портал «Петрозаводск говорит». После выхода 24 сентября в интернет-издании публикации, в которой содержались заявления нескольких заключенных о нарушении прав человека в исправительном учреждении с ведома руководства, начальник «девятки» обратился в суд с заявлением о клевете и оскорблении представителей власти.

Сразу после выхода статьи, в ИК-9, где сейчас содержатся 789 осужденных, пригласили журналистов. Один из осужденных фигурантов не подтвердил факты пыток, другой пожаловался на невозможность полноценно совершать намаз из-за распорядка дня, рассказав при этом, что самого его не бьют, но он слышал о таких фактах от сокамерников. 

 

 

Материалы партнеров: