Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Карельское волонтерское движение хочет быть под кураторством Минэка республики

17:57 02.10.2019 101
Представитель «Центра развития добровольчества» региона считает, что модель, предлагаемая волонтерами Карелии, будет развивать социально-экономический потенциал республики.

Сегодня на заседании профильного комитета Законодательного собрания представитель КРОМО «Центр развития добровольчества» Екатерина Бойко рассказала о том, что отношение к волонтерскому и добровольческому движению республики должно рассматриваться в качестве экономического потенциала региона. 


- Мы бы хотели, чтобы добровольческая деятельность ушла под кураторство министерства экономического развития, потому что там модель, которую мы предлагаем, будет способствовать социально-экономическому росту, - сказала Бойко.


По словам Бойко, та модель, которая разработана «Центром развития добровольчества», направлена на участие волонтеров в проектах, которые могут оказать влияние на социально-экономическое развитие республики.


- Сейчас очень часто добровольчество рассматривается как некая эмоциональная деятельность, где основной мотив - получение положительных эмоций или подарков. На самом деле, добровольчество может быть серьезной работой, которая приносит благо не только самому человеку, не только благополучателю, но и отрасли, организации, и региону в том числе, - добавила Бойко.

 

Материалы партнеров: