Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Аэропорт Петрозаводска сможет принимать крупные самолеты из Китая

14:54 03.10.2019 1369
Министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии Алексей Кайдалов сообщил об активной работе в строительстве аэропорта в карельской столице. Он уверен, что в аэропорт будут прилетать самолеты из Китая.

Сегодня на заседании комиссии по транспорту в Законодательном собрании министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии Алексей Кайдалов рассказал о развитии в республике авиасообщения и строительства аэропорта в Петрозаводске. По его словам, в настоящее время многое уже сделано, и работа по строительству нового здания аэровокзала идет «быстрыми темпами».

«Уже залита фундаментная плита, сейчас приступили к возведению стен. У меня нет сомнений, что к августу 2020 года все будет завершено, а в эксплуатацию объект будет введен в октябре. Параллельно заканчиваются работы по инженерному обеспечению аэровокзала. Уже приступили к работам по строительству нового заправочного комплекса на территории аэропорта. Намечено строительство и нового командно-диспетчерского пункта», - сказал Кайдалов.

Также министр отметил, что ведется реконструкция взлетно-посадочной полосы, которую планируется расширить для того, чтобы расширить линейку возможных приемов самых разных видов самолетов. Кроме того, Кайдалов подчеркнул, что аэропорт не перестает нести статус международного.

«Когда мы закончим работы по расширению, мы сможем принимать самые большие машины, тот же Airbus, которыми как чартерами пользуются в том числе жители Китая. Мы должны идти к этому, чтобы отладить возможность посещения туристами из Китая нашего региона. Это – сверхзадача, и мы к ней идем», - заявил Кайдалов.

Кайдалов также сообщил, что развитие местной авиации также входит в планы министерства. По его словам, площадки в Сортавале и Костомукше требуют ремонта, но в целом находятся в нормальном состоянии. В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация для восстановления взлетных площадок. Также Кайдалов сообщил, что рассматривается вопрос о субсидировании, благодаря которому билет на самолёт из Петрозаводска в Костомукшу будет стоить в районе двух тысяч рублей.

 

Материалы партнеров: