Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Компания «Севердорстрой» больше не отвечает за ремонт дорог в районах Карелии

11:26 04.10.2019 173
Специалисты регионального Управтодора установили, что уложенный асфальт не соответствует нормативам, а потому контракты на ремонт с ООО «Севердорстрой» расторгаются.

         С компанией «Севердорстрой» расторгаются контракты на ремонт дорог в районах Карелии. Об этом сообщает издание «Республика».

Руководитель управления автодорог республики Виктор Россыпнов на заседании комиссии по вопросам транспорта в Заксобрании отметил, что дороги в Кеми отремонтированы некачественно и оставлять улицы в таком состоянии на зиму нельзя, так как это сделает непроезжими центральные дороги города.

Специалисты установили, что ремонт дорог некачественно выполнен и в других районах Карелии, например, в Медвежьегорске, Гирвасе, Толвуе и Новой Вилге. В ходе проверки асфальтного покрытия выявили его недостаточное уплотнение и повышенное водонасыщение.

В ближайшее время в Питкяранте, Сегеже, Суоярви и Беломорске проведут проверку качества дорог, так как за них отвечает компания «Севердорстрой». Если результаты экспертизы окажутся хорошими, то организации оплатят работу. Самый крупный контракт фирма заключила с Беломорским районом (58 миллионов рублей).

Напомним, что представители компании 12 сентября хотели подкупить начальника отдела качества Управтодора Карелии, чтобы тот принял некачественный ремонт в поселках республики. Взяточников задержала полиция, а Следком Карелии возбудил уголовное дело по части 4 статьи 291 УК РФ. Ведется следствие.

Материалы партнеров: