Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Артур Парфенчиков предложил варианты развития Крайнего Севера

12:54 04.10.2019 213
Глава региона не только предложил варианты участия республики в создании инфраструктуры Севермопути на VIII Международной встрече представителей государств-членов Арктического совета и стран наблюдателей, но и активнее использовать Беломорско-Балтийский канал для развития транспортного сообщения в Арктике.

             Артур Парфенчиков предложил варианты участия Карелии в создании инфраструктуры Севморпути. Об этом сообщает издание «Республика».

Глава региона принял участие в VIII Международной встрече представителей государств-членов Арктического совета и стран наблюдателей. Российскую делегацию возглавил секретарь Совбеза России Николай Патрушев, который подчеркнул важность развития транспортных возможностей Крайнего Севера для успешного развития Арктики.

Эту же тему в своем выступлении продолжил Артур Парфенчиков, который предложил варианты участия Карелии в создании инфраструктуры Севморпути. Глава региона также предложил активнее использовать Беломорско-Балтийский канал для развития транспортного сообщения в Арктике.

Руководитель региона также напомнил, что Карелия может обеспечить площадку строительным материалом, который будет отличаться высоким качеством и надежностью, для создания всей необходимой инфраструктуры Северного морского пути. Артур Парфенчиков добавил, что у республики есть все возможности для развития на арктических территориях рыбоводства и туризма. 

Материалы партнеров: