Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Минздрав назвал отличия карельской статистики смертности рака от общероссийской

15:07 04.10.2019 316
В структуре смертности от злокачественных новообразований в Карелии лидирует рак легкого, трахеи и бронхов. Этот вид онкологии дал 18,7% смертей от общего числа умерших от онкологических заболеваний в республике.

         Минздрав назвал виды рака, от которого чаще всего умирают в Карелии. Об этом сообщает издание «Руна».

В докладе министра здравоохранения Карелии Михаила Охлопкова «О реализации регионального проекта Республики Карелия «Борьба с онкологическими заболеваниями в 2019 году» первое место занимает рак легких, второе рак желудка (12,2%), за ним идет рак ободочной кишки (8,8%), на четвертом месте рак молочной железы (6,5%), а на пятом — рак прямой кишки (5,7%).

Сообщается, что от онкологических заболеваний в прошлом году умерли 1550 человек, тогда как за первое полугодие 2019-го от рака скончались уже 572 человека. За десять последних лет показатель смертности в республике  вырос на 13,6% на 100 тысяч человек населения.

По данным доклада, карельская статистика немного отличается от общероссийской. Данные Московского онкологического НИИ им. П.А. Герцена показывают, что в целом по стране в прошлом году тоже лидирует рак легкого, трахеи и бронхов (17,3%), сразу за ним идет рак желудка (9,5%), ободочной кишки (8%), молочной железы (7,5%) и поджелудочной (6,3%).

Материалы партнеров: