Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Центр развития социального туризма в Карелии создает клубы путешественников из пенсионеров

10:46 05.10.2019 153
Граждан преклонного возраста следует привлекать к путешествиям в период межсезонья и формировать из желающих клубы по интересам, чтобы люди не сидели на месте, а посещали как можно больше культурных заведений.

В Карелии появляются клубы путешественников для пенсионеров. Об этом сообщает издание «Столица на Онего».

Заместитель директора автономной негосударственной организации «Центр развития социального туризма республики Карелия» Дмитрий Бобров предложил варианты привлечения к активному отдыху граждан преклонного возраста в период межсезонья и формировать из желающих клубы по интересам.

На заседании республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений мужчина пояснил, что организация пропагандирует путешествия в межсезонный период, когда пенсионеры отдыхают. Сообщается, что туроператоры даже сделали скидки от 50 % до 70 % в межсезонье.

Дмитрий Бобров утверждает, что подобная деятельность выгодна и учреждению: так группе пенсионеров можно показать музей бесплатно. Ведь при этом заведение получит не только посещаемость, но и отчетность. Театры же получат зрителей в неурочные часы.

Заместитель директора «Центра развития социального туризма республики Карелия» считает, что движение активных пенсионеров растет и получает поддержку, а значит, подобные клубы путешественников созданы во многих населенных пунктах.

Материалы партнеров: