Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Карелия намерена возродить внутреннее авиасообщение

14:36 05.10.2019 1270
Республика хочет закупить пару маленьких самолетов, которые будут летать на внутриреспубликанских маршрутах. По поводу их приобретения уже ведутся переговоры. Также на заседании транспортной комиссии назвали некоторые условия для возрождения перевозок.

Карелия намерена купить два самолета, чтобы возродить внутреннее авиасообщение. Об этом сообщает издание «Руна».

Глава Минтранса Карелии Алексей Кайдалов сообщил на заседании транспортной комиссии Заксобрания республики, что в августе Карелия подписала рамочное соглашение с Транспортно-лизинговой государственной компанией на приобретение двух самолетов малой вместимости.

Для их эксплуатации власти не хотят создавать региональную авиакомпанию из-за огромных затрат. Минтранс рассчитывает на то, что самолеты будут эксплуатироваться кем-то из перевозчиков, которые сотрудничают с республикой.

Есть много условий для возрождения внутриреспубликанских авиаперевозок. Например, все получится и федеральные власти выделят регионам на них субсидии. Это поможет и жителям, так как тогда цена билета до Костомукши будет в пределах двух тысяч рублей. Еще одним условием является реконструкция аэродромов.

Материалы партнеров: