Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Что можно купить на осенней сельскохозяйственной ярмарке в Петрозаводске

17:13 05.10.2019 866
В выходной день толпы горожан приехали на традиционную ярмарочную площадь, чтобы купить то, чего не найдешь в обычных магазинах. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ прошёлся по торговым рядам и узнал, что представили торговцы на этот раз для жителей Петрозаводска.

В Петрозаводске открылась 25-я ярмарка сельскохозяйственной продукции, которая будет работать вплоть до 15 октября. В эти дни петрозаводчане смогут ознакомиться с товарами и приобрести любую понравившуюся вещь на специально отведенной для мероприятия территории на пересечении улицы Инженерной и Октябрьского проспекта.

У главного входа на ярмарку стоит машина, в которой любому желающему предлагают сделать бесплатную прививку от гриппа. Передвижной пункт организован силами выездной бригады поликлиники № 3 карельской столицы. Воспользоваться такой возможностью можно до 13 октября с 12:00 до 18:00.

      В первые дни работы ярмарки людей особенно много. Толпу видно сразу, как заходишь на площадь. 

     В несколько длинных рядов стоят павильоны с абсолютно разными продуктами. Глаза разбегаются от обилия колбас, мясных изделий, рыбы, сыра.

     Цены на некоторые продукты, например, на мясо, действительно ниже, чем в магазинах города. Однако, по нашим наблюдениям, в основном цены равнозначны магазинным.

    В районе рыбных лавок можно увидеть копченые, слабосоленые и свежие виды рыб, таких как палтус, окунь, зубатка, треска, лещ, форель и т.д. Есть в продаже и консервы — кижуча, семги, горбуши.

   Для любителей сладкого специально привезли восточные сладости, а также сухофрукты и орехи разных сортов по приемлемым ценам. Перед покупкой многие продавцы предлагают продегустировать продукцию.

    Представлен и мёд разных сортов, который можно попробовать, а уже потом решать покупать его или нет.

    В конце торговой площадки стоят грузовики с мешками картофеля и ящиками, в которых лежат морковь, помидоры, огурцы и другие овощи. Фермеры из разных регионов страны приехали порадовать петрозаводчан своим урожаем.

   Есть в продаже и садово-огородный инвентарь, саженцы и семена сельскохозяйственных и декоративных растений. Стоит сказать, что на ярмарке торгуют и пенсионеры, для которых организованы бесплатные места.

   Как обычно, не обошлось без павильонов с одеждой и обувью. Многие петрозаводчане активно примеряли зимние шапки в преддверии карельских холодов.

     Добавим, что в карельскую столицу съехались торговцы из разных уголков страны и ближнего зарубежья — Краснодарского края, Волгоградской, Ростовской, Воронежской, Липецкой, Тульской, Ленинградской областей, Республики Марий Эл, Башкортостана и Беларуси.

Материалы партнеров: