Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Зарезавшая инвалидов соцработник из Карелии прочитала о способе убийства в интернете

17:51 05.10.2019 415
В Карелии бывший соцработник Юлия С. обвиняется в жестоком убийстве двух пенсионеров-инвалидов в Питкяранте. Всего женщина обслуживала 13 человек.

Соцработник из Карелии зарезала инвалидов, а способ убийства нашла в интернете. Об этом сообщает издание «Столица на Онего».

На заседании Верховного суда Карелии в среду, 2 октября, показали видео допроса подсудимой, а также кадры следственного эксперимента.

Бывший соцработник Юлия С. обвиняется в жестоком убийстве двух пенсионеров-инвалидов из Питкяранты. Женщина пришла в квартиру своих подопечных 5 ноября 2018 года, где зарезала 55-летнюю Елену и ее 58-летнего брата Олега. После чего ретировалась с места преступление, украв из квартиры деньги. 

Сообщается, что подсудимая ходила к жертвам три раза в неделю. Выйдя осенью из отпуска, Елена сообщила ей, что им с братом досталась в наследство от матери крупная сумма денег. Бывший соцработник пояснила, что у нее много кредитов, так что убийство показалось вариантом. В интернете девушка посмотрела, как убить человека. За две недели до убийства Юлия С. приходила к погибшим, но тогда ее что-что остановило. 5 ноября 2018 года она целенаправленно вошла в квартиру своих подопечных, где нанесла ножевые ранения в шею хозяйке квартиры. После того, как та упала, бывший соцработник убила ее брата. После преступления злоумышленница нашла крупную сумму денег в шкафу. Забрала и ушла домой.

Сообщается, что после совершения преступления Юлия вымыла нож и спрятала улики в квартирах у двух других своих подопечных на разных улицах. Большую часть украденных денег она спрятала на улице Привокзальной под ванной, часть забрала себе (25 тысяч), а остальные убрала в пакет и спрятала в банке с вареньем на улице Ленина, 18. В сумме женщина похитила более 260 тысяч рублей для погашения кредитов.

Всего женщина обслуживала 13 человек.

Материалы партнеров: