Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Делегация МЧС Китая ознакомилась с организацией учебного процесса в Академии гражданской защиты

19:40 05.10.2019 (обновлено: 12:27 08.10.2019) 626
В Москву прибыла китайская делегация МЧС, чтобы ознакомиться с организацией учебного процесса в Академии гражданской защиты, а также техническим оснащением и возможностями центра «Лидер». Коллегам не только устроили экскурсию, но и показали новейшие приспособления, которые используются при операциях.

Китайская делегация МЧС прибыла в Москву для ознакомления с организацией учебного процесса в Академии гражданской защиты. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Карелии.

Для гостей организовали на территории вуза экскурсию по учебно-методическим объектам, в ходе которой им продемонстрировали не только научно-исследовательскую лабораторию (управления в кризисных ситуациях), но и учебно-экспериментальный комплекс «Устойчивость объектов экономики и территорий в чрезвычайных условиях». Делегаты из Китая осмотрели оснащение кафедры аэронавигации и беспилотных авиационных систем, а также специализированных классов, ориентированных на подготовку горной, водолазной, пожарных и спасателей. 

Отмечается, что МЧС Китая встретилось с начальником Академии генерал-лейтенантом Виктором Панченковым. Он обсудил направления сотрудничества по программам дополнительного профессионального образования с Министром Хуан Мином.

После посещения академии гостям показали центр «Лидер» МЧС России. Иностранцам подробно рассказали об истории и структуре подразделения, продемонстрировали спасательное оборудование и технику. В ходе осмотра коллеги посетили музей с различными видами снарядов и снаряжения военных лет. Во время экскурсии гостям не только рассказали о совершенных операциях и заслугах, но и продемонстрирован фильм, который раскрывает уникальные возможности центра «Лидер».

В завершении экскурсии коллегам показали современные аварийно-спасательные средства. Отмечается, что среди них были и робототехнические комплексы.

Материалы партнеров: