Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жительница Сегежи 16 раз переводила деньги на счет мошенников

12:02 06.10.2019 984
Ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка и сказал, что в ближайшее время карта женины будет заблокирована, поэтому она должна перевести деньги на виртуальный кошелек.

Полицейские Карелии продолжают получать заявления от местных жителей, которые страдают от рук мошенников – притом чаще всего от звонков «сотрудников службы безопасности». Представляясь банкирам, мошенники втираются в доверие к жертвам и затем путем манипуляций заставляют их переводить деньги на чужие счета.

Некоторые пострадавшие сами сообщают злоумышленникам все свои секретные данные.

Как сообщает пресс-служба МВД по региону, накануне в полицию Сегежи обратилась 61-летняя местная жительница – она попалась на удочку «сотрудника банка».

Он убедил ее в необходимости снять деньги с кредитной карты и перевести их на виртуальный кошелек. В результате в течение часа женщина 16 раз перевела на указанный счет по 15 тыс. рублей – сумма причиненного ущерба составила порядка 250 тыс. рублей.

Когда она поняла, что стала жертвой обмана, она решила обратиться в полицию.

По данному факту проводится проверка.

Сотрудники полиции просят местных жителей быть бдительными и никому не сообщать конфиденциальную информацию – пароли, коды безопасности и номера счетов – сотрудники банка не станут лично запрашивать ее, для этого у них есть базы данных.

Материалы партнеров: