Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Карельские пограничники задержали пытавшегося попасть в Финляндию нелегала из Африки

15:37 06.10.2019 94
Изначально он въехал по туристической визе, собираясь попасть в Финляндию. Его задержали в лесу – там неизвестный давал ему инструкции, как пересечь границу.

23 сентября 2019 года на территории поселка Райвио Лахденпохского района карельские пограничники задержали гражданина одного из государств Северной Африки – он пытался незаконно пересечь границу и попасть в Финляндию.

Как сообщает пресс-служба МВД по РК, он въехал на территорию РК по туристической визе и сразу же направился в Лахденпохский район.

Его задержали в лесу, в тот момент, когда неизвестный рассказывал ему о маршрутах, где можно пересечь границу и как остаться незамеченным. Но эти маршруты оказались хорошо известны сотрудникам спецслужб.

По факту произошедшего в отношении нарушителя составили административный протокол по части 2 статьи 18.8 КоАП РФ «Несоответствие заявленной цели въезда в Российскую Федерацию фактически осуществляемой в период пребывания в Российской Федерации деятельности».

По решению суда ему назначили штраф в 2 тыс. рублей и принудительно выдворили за пределы РФ. Суд доказал, что целью злоумышленника была не турпоездка – у него был преступный умысел.

На данный момент он находится в Центре временного содержания иностранных граждан МВД по РК.

Материалы партнеров: