Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Кондопоге жажда запретных плодов заставила медведей сделать метровый подкоп

18:22 06.10.2019 2160
На этот раз лесные жители наведались на Петрозаводскую улицу – сперва пытались сломать забор, когда не получилось – стали делать подкоп. Вытащив огромные валуны, пробрались на участок и унесли все яблоки.

В ночь с 4 на 5 октября в Кондопогу наведались незваные лесные гости – медведи пробрались на дачный участок и вынесли все яблоки.

Об этом говорится в одном из пабликов «ВКонтакте».

По словам местной жительницы, к которой на участок заглянули поужинать незваные гости, на участке осталось буквально пару яблок – каким-то образом медведи вынесли все подчистую.

На участок они пробрались, сделав подкоп, – он получился очень широкий, примерно метр глубиной.

Судя по следам когтей и зубов, хищники сперва лезли на забор, затем пытались его сломать. Когда у них ничего не вышло, решили копать. Преграждавшие путь большие валуны пускали вниз по склону. Через получившийся подкоп они и попали на участок.

В результате вынесли примерно два мешка яблок, хозяевам оставили буквально пару штук. Потерпевшая предположила, что они делают запасы на зиму, потому что съесть такое количество за раз просто невозможно.

Но как звери смогли унести яблоки, не проронив ни штуки, остается загадкой.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, на днях пользователи соцсетей писали о ребенке из карельского поселка, которого покусал волк. Мать мальчика сообщила об этом в группе «Надвоицы online». Правда, мнения пользователей разделились – многие считают, что женщина, испугавшись, могла перепутать волка с собакой, некоторых эта новость насторожила.

В Прилузском районе Республики Коми медведи зашли на пасеку к жительнице села Лойма и стали крушить ульи. Притом сделали это, совершенно никого не боясь, средь бела дня.

Материалы партнеров: