Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Артур Парфенчиков собирается развить туризм в Арктике и построить завод в Надовицах

21:17 06.10.2019 112
Глава Карелии подвел итоги прошедшей недели и рассказал местным жителям о том, как прошла Международная встреча представителей Арктического совета, о строительстве Надвоицкого карборундового завода и обновлениях автопарка скорых.

На днях на своей личной страничке «ВКонтакте» глава Карелии Артур Парфенчиков подвел итоги недели рассказал местным жителям о работе, которую удалось сделать, и о том, что еще предстоит.

Так, он не только предложил варианты участия республики в создании инфраструктуры Севермопути на VIII Международной встрече представителей государств-членов Арктического совета и стран наблюдателей, но и активнее использовать Беломорско-Балтийский канал для развития транспортного сообщения в Арктике.

«Кроме того, для строительства дорог, портов и других объектов в Артике наша республика может предложить строительный материал. Есть у нас возможности и для развития на арктических территориях рыбоводства и туризма», - отметил он.

При этом Парфенчиков отметил, что республика открыта к сотрудничеству с любой из стран, которые, также, как и Карелия, заинтересованы в развитии арктической зоны.

Он также рассказал о строящихся на территории поселка Надвоицы предприятиях – ООО «КЮ Дата центр» и ООО «Надвоицкий карборундовый завод».

«Дата центр» реализует проекты созданию информационной и цифровой инфраструктуры – они нужны для использования современных машинных алгоритмов.
«Надвоицкий карборундовый завод» займется проектированием и организацией производства металлургического карбида кремния.

По словам Главы Республики, это не только привлечет доп инвестиции в республику, но и поможет создать дополнительные рабочие места для местных жителей.

На этой неделе Комплексный центр социального обслуживания населения Карелии получил 5 новых микроавтобусов, которые будут доставлять жителей сельской местности старше 65 лет на обследования в медучреждения.

По словам Артура Парфенчикова, до конца года Карелия получит 22 автомобиля скорой медицинской помощи. Все они российского производства. Внутри транспорт оснащен современным оборудованием для оказания экстренной помощи. Приобрели его за счет средств резервного фонда правительства России.
 17 машин будут направлены в центральные районные больницы, 2 – в территориальный центр медицины катастроф, 3 - на петрозаводскую станцию скорой медицинской помощи БСМП. 

Он также рассказал про реконструкцию пристройки приемного отделения БСМП и об открытии фельдшерско-акушерского пункта в поселке Заречный.

Закончил подведение недельных итогов глава Карелии упоминании о главном празднике октября – Дне учителя. Отметив, что государственные и ведомственные награды в этом году получили более 50 представителей сферы образования.

Материалы партнеров: