Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жилищники Петрозаводска не видят проблемы в проведенном в снегопад ремонте крыши

13:54 07.10.2019 115
Крышу на улице Пограничной ремонтировали, когда на улице шел мокрый снег. Кроме того, подрядчик сбрасывал снежную массу с крыши, не соблюдая мер безопасности. Представитель управляющей организации, отвечающей за дом, считает, что никаких проблем в этой истории вовсе нет.

Петрозаводчане, проживающие в многоквартирном доме № 6 по улице Пограничной, возмущены тем, как на их доме укладывали кровельное покрытие. 5 октября, когда на крыше лежал мокрый снег, подрядчик, нанятый управляющей организацией ООО «Гарантия-Плюс», проводил там ремонтные работы. Информация об этом появилась в паблике «Подслушано в ПТЗ».

Работы общей стоимостью 535 тысяч рублей должны были быть завершены до 30 сентября. Кроме того, по словам местных жителей, работники сбрасывали лопатами мокрый снег с крыши на придомовую территорию, при том, что внизу не было никаких ограждений опасной зоны или расставленных дежурных для обеспечения безопасности.

На сегодняшней общегородской планерке в администрации Петрозаводска руководитель управляющей компании «Гарантия-плюс» Сергей Кочкарев ответил на публикацию. Директор недоумевает, почему к данной истории проявлен такой интерес, ведь «проблемы-то и нет».

«Подрядчик у нас доделывает там ремонтные работы. По капитальному ремонту кровли осталось небольшой участок выполнить. В субботу по погодным условиям мы рекомендовали подрядчику не продолжать ремонт. Сегодня у нас с ним в три часа встреча. Срок у него до 20 октября. Этот капитальный ремонт не в плане подготовки к зиме шел, это по решению собственников. Летом было принято решение и вторым этапом мы заканчиваем эту кровлю», - сказал Кочкарев.

В свою очередь руководитель комитета ЖКХ Юлия Мизинкова добавила, что ситуация вокруг ремонта кровли многоэтажки находится на контроле.

«Понятно, что население иногда чрезмерно проявляет бдительность, но, тем не менее, хорошо, что такая информация поступает. Конечно, хотелось бы, чтобы не СМИ освещало это изначально, а информация поступала бы в администрацию - в ЕДДС, чтобы выяснить, в чем причина такого обращения. Мы тогда по факту напишем на сайте администрации о том, что вопрос поднимался, и ситуация находится на контроле», - сказала Мизинкова.

 

 

Материалы партнеров: