Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Карелии объявлена охота на покусавшего ребенка волка

13:52 07.10.2019 94
Тревогу забили жители поселка Надвоицы – еще на прошлой неделе они сообщили в местную администрацию, что видели хищника.

4 октября сотрудники Минприроды Карелии начали операцию по поимке волка, который держит в страхе жителей поселка Надвоицы. Причиной этому стало обращение местных жителей. Они сообщили, что волк приходил в поселок.

Одна из местных жительниц написала в соцсетях, что волк покусал ее сына, – но мнения пользователей разделились – кто-то верит, что это мог быть хищник, кто-то считает, что женщина просто перепугалась и приняла за волка большую собаку.

По данным пресс-службы ведомства, выезд оперативной группы организовали сразу же после поступления сигнала. Для поимки хищника собрали целый отрад из десяти охотников и полицейских. К сожалению, с первой попытки поймать зверя не удалось.

Все необходимые меры приняты – работа по ликвидации зверя продолжается.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Кондопоге медведи без приглашения пришли поужинать на один из участков – они вынесли почти два мешка яблок. Судя по следам когтей и зубов, хищники сперва лезли на забор, затем пытались его сломать. Когда у них ничего не вышло, решили копать. Преграждавшие путь большие валуны пускали вниз по склону. Через получившийся подкоп они и попали на участок.

Материалы партнеров: