Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мэрия Петрозаводска перенаправила в ТСЖ проблему изрисованных фасадов

14:50 07.10.2019 110
Руководитель комитета ЖКХ городской администрации рассказала, что некоторые дома в городе мэрия может только контролировать и виной всему ТСЖ.

На сегодняшней общегородской планерке в администрации карельской столицы петрозаводский общественник Эдуард Эгипти поинтересовался судьбой фасадов центральных домов города. По его словам, многие дома разрисованы граффити, хотя совсем недавно некоторые из них были покрашены. Эгипти уверен, что это дело рук нескольких человек, однако никакой управы на их действия так и не находится.

«Я год назад поднимал вопрос по дому №26 на Ленина. Два месяца назад там плитку отмывали в течении трех часов, а месяц назад там опять все разрисовали. Центральное место города как туалет», - сказал общественник.

В свою очередь руководитель комитета ЖКХ Юлия Мизинкова сообщила, что дом по улице Ленина, 26 находится в управлении ТСЖ и администрация его только контролирует, но никаких санкций в их адрес быть не может.

«Обращаться нужно непосредственно в ТСЖ. Администрация неоднократно направляла туда обращение по поводу торговли на проспекте Ленина, но никакой реакции в ответ не было. Касаемо фасадов жилых домов, то у нас нет полномочий по наказанию. По жилым домам мы можем только рекомендовать гражданам привести их в порядок. Если говорить про это ТСЖ, то они не реагируют даже по более серьезным аспектам», - сказала Мизинкова.

В ответ на это петрозаводчанин добавил, что свежие граффити есть не только на доме по Ленина, 26, но и на совсем недавно капитально отремонтированном корпусе университета, а также доме, где расположилось кафе «Ягель».

«Сегодня мы дошли до того, что один из корпусов университета разрисован. Его отреставрировали, но 4 октября здание снова разрисовали, а ведь есть и другие разрисованные строения. Нужно выходить с этим вопросом на губернатора, что мы в XXI веке не можем камер наставить. Мы сейчас делаем фасады и тратим огромные федеральные и городские деньги. Чувствую, что к юбилею республики у нас все фасады разрисуют и будем потом гостей встречать», - сказал горожанин.

Материалы партнеров: