Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Активисты вывезли более 700 мешков мусора из карельских лесов

15:24 07.10.2019 88
В республике продолжает набирать обороты экологическое движение «Чистые леса Карелии» — к нему подключаются новые участники. Лидером по уборке лесов на начало октября стало Калевальское центральное лесничество.

Жители Карелии продолжают приводить в порядок территории лесных массивов – они провели более 40 мероприятий по уборке и не собираются останавливаться на достигнутом.

За все время активисты вывезли порядка 700 больших мешков с мусором – уборка проходит в рамках экологической акции «Чистые леса Карелии». Ее организатор – Минприроды региона.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

На начало октября активнее других оказались сотрудники Калевальского центрального лесничества вместе с участковыми отделениями. К акции примкнули даже воспитанники одного из детских садов.

По словам организаторов, участвуя в проекте, местные жители проявляют активную гражданскую позицию – с каждым разом количество участников увеличивается.

Проект «Чистые леса Карелии» реализуется через социальные сети: «Вконтакте», Instagram, Facebook. 

Чтобы присоединиться к проекту, необходимо сделать фотографию свалки (фото «ДО»), организовать уборку объекта, сделать фотографию «ПОСЛЕ» и еще одно фото с мешками или пакетами убранного мусора.

Фотографии необходимо разместить в любой из указанных социальных сетей, поставив хештег #ЧистыеЛесаКарелии.

Материалы партнеров: