Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петрозаводске сотрудники гинекологического стационара не потеряют рабочие места

16:07 07.10.2019 352
Несмотря на переезд учреждения, никого из них не будут увольнять – часть специалистов отправят в перинатальный центр, часть — в БСМП.

Сегодня, 7 октября, в Петрозаводске вице-премьер по вопросам здравоохранения и социальной защиты Игорь Корсаков провел встречу с сотрудниками гинекологического стационара, расположенного на улице Луначарского, 2.

Поводом для встречи стал грядущий переезд учреждения – на данный момент оно находится в старом здании, которое уже не соответствует требованиям, предъявляемым к медицинским учреждениям.

Об этом сообщает пресс-служба администрации РК.

По словам Корсакова, несмотря на «расселение», все сотрудники учреждения сохранят рабочие места. В ближайшие 5-6 месяцев стационар будет работать в прежнем режиме. Затем 30 коек гинекологического стационара пепеведут в БСМП, десять – в республиканский перинатальный центр. В последний недавно уже перевели 20 коек.

К моменты переезда в здании БСМП сделают ремонт и организуют гинекологическое отделение – в будущем оно расширится за счет нового приемного отделения и хирургического корпуса.

Как отметил Игорь Корсаков, с переездом отделение только приобретет – качество оказываемых населению услуг улучшится, сам спектр диагностики станет значительно выше.

«Мы понимаем, что раньше вы все вместе работали, а сегодня придется разделиться. Но мы не можем никого потерять. По каждому сотруднику, который сегодня работает, будет приниматься отдельное решение: кто-то пойдет в перинатальный центр, кто-то — в БСМП», - отметил он.

Вице-премьер также сообщил, что решением всех возникающих вопросов займется специальная рабочая группа – приказ о ее создании подпишут в ближайшее время. В ее состав войдут представителями коллектива гинекологического отделения.

Возглавит группу министр здравоохранения республики Михаил Охлопков.

Материалы партнеров: