Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С середины октября Карелия останется без аналогового телевидения

18:24 07.10.2019 132
Отключение аналогового сигнала произойдет 14 октября. Смотреть цифровое ТВ смогут те, чей телевизор выпущен после 2012 года, а также те, у кого есть для этого специальная приставка. Тем, кто не может самостоятельно настроить сигнал, помогают волонтеры.

14 октября Карелия останется без аналогового телевидения – на смену ему придет цифровой формат. На данный момент его уже активно использует 98 % населения.

Об этом сообщает управление пресс-службы главы республики.

Для удобства местных жителей в республике создали специальную инфраструктуру бесплатного цифрового эфирного телевидения – в нее входят порядка 20 каналов.

Смотреть цифровое телевидение смогут те, чей телевизор не старше 2012 года, а также те, у кого есть специальная приставка.

Для тех, кто не может самостоятельно настроить оборудование либо перенастроить сигнал, работает горячая линия, а также волонтеры.

Всего за это время за помощью обратились более 6 тысяч граждан, из них 1,2 тысячи оставляли заявки на помощь волонтеров.

Чаще других помощь требовалась жителям Петрозаводска. В связи с этим 12 октября в городе пройдет «Цифровой субботник», в рамках которого подключать и настраивать оборудование вместе с волонтерами отправятся также представители органов власти, сотрудники подведомственных учреждений и организаций и студенты.

Накануне мероприятия они все пройдут обучение.

Пригласить волонтера или задать вопросы по подключению цифрового телевидения можно по телефону горячей линии 8-800-200-33-60.

Материалы партнеров: