Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В трех районах Карелии несовершеннолетние стали реже совершать преступления

14:08 08.10.2019 116
Представитель МВД отчитался перед профильным комитетом Законодательного собрания и привел статистические данные.

На сегодняшнем заседании комитета по законности и правопорядку Законодательного собрания начальник отделения организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних МВД по Карелии Евгений Куминов рассказал депутатам о ситуации с подростковой преступностью в трех районах республики. Так, по его словам, в Беломорском, Пряжинском и Сегежском районах в наблюдается снижение подростковой преступности.

«В Беломорском районе преступлений, совершенных несовершеннолетними, стало меньше на 58 % — с 19 преступлений в прошлом году до восьми случаев в текущем году. Совершено 7 краж и одно умышленное причинение вреда здоровью. Всего участниками преступлений стали 15 несовершеннолетних, из них 6 в возрасте от 16 до 17 лет и 9 в возрасте от 14 до 15 лет», — сказал Куминов.

Всего по Беломорскому району на учете состоят 31 несовершеннолетний, а также 46 родителей, которые оказывают отрицательное влияние на своих детей.

По Пряжинскому району снижение подростковой преступности зафиксировано на 43 %. Из девяти совершенных преступлений семь — кражи, два преступления из категории прочих. Всего за 2019 год было выявлено 89 административных правонарушений несовершеннолетних, для сравнения в прошлом году их было 115.

В Сегежскому районе преступлений, совершенных подростками, стало меньше на 33 %. Всего их насчитывается десять.

«Пять преступлений — кражи и четыре — угоны транспортных средств, одно в отношении представителя власти. Шесть преступлений были совершены в состоянии алкогольного опьянения,» — добавил Куминов.

Материалы партнеров: