Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Две карельские дороги отремонтируют на федеральные средства

15:38 08.10.2019 527
Продолжение строительства автомобильной дороги «Велика Губа – Оятевщина», а также реконструкции трассы «Олонец-Вяртсиля» (км 96 – км 118) предусмотрены в 2020 году за счет 600 млн рублей. Также планируется ремонт двух петрозаводских мостов.

В Карелии в следующем году две дороги отремонтируют на федеральные средства. Об этом сообщает издание «Газета Карелия».

Известно, что в республике продолжается строительство автомобильной дороги «Велика Губа – Оятевщина», а также реконструкция участка автомобильной дороги «Олонец-Вяртсиля» (км 96 – км 118). На все это в 2020 году предусмотрено 600 млн рублей, которые дополнительно перечисляют в Карелию из федерального бюджета.

Отмечается, что проектно-сметную документацию для ремонта двух петрозаводских мостов разработают за счет добавочного финансирования из республиканской казны. Всего на документацию для ремонта двух мостов в Петрозаводске, а также моста в Хийденсельге, ремонт дорог и других объектов уйдет около 250 млн рублей.

На реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» из федерального бюджета Карелии в этом году было выделено около 1,7 млрд рублей.

Материалы партнеров: