Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд отправил жителя Петрозаводска на работу для выплаты алиментов

18:48 08.10.2019 129
В столице Карелии отец троих детей на протяжении нескольких лет уклонялся от алиментов. Суд признал его виновным. Мужчину приговорил к обязательным работам полгода с удержанием 5 % заработка в доход государства.

Жителя Петрозаводска наказали за долг по алиментам на 2,2 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Карелии.

По информации ведомства, 40-летний мужчина, являясь отцом троих несовершеннолетних детей на протяжении нескольких лет уклонялся от алиментов, в результате чего задолжал своим детям более 2 млн рублей, хотя в 2011 году суд обязал петрозаводчанина выплачивать ежемесячно половину от своих доходов.

Прокурор Лоухского района поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении мужчины, признанного виновным в неуплате алиментов. Отмечается, что 40-летний петрозаводчанин неоднократно менял место работы и жилье, чтобы избежать выплат по алиментам. 

Обвиняемый свою вину признал. Общий долг составил более 2,25 млн рублей. Суд приговорил должника к обязательным работам полгода с удержанием 5 % заработка в доход государства.

Материалы партнеров: