Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Карелию не будут ввозить мусор из других субъектов России

19:29 08.10.2019 165
Представитель республиканского Минприроды рассказал, что ввозить отходы в Карелию не будут, а также сообщил депутатам о планах инвесторов по строительству в регионе мусороперерабатывающего комплекса.

На заседании профильного комитета Законодательного собрания замглавы Минприроды Карелии Алексей Павлов сообщил, что 94 % мусорных отходов на территории республики размещаются на свалках, 4 % - это переработка и 2 % — сжигание. Представитель министерства отметил, что вопрос о поступлении ТКО из других субъектов страны ранее очень остро стоял в регионе, однако сейчас он не актуален.

«В республике обсуждался вопрос по поводу поступления ТКО из других регионов страны. Мы помним ситуацию, когда в Пряжинском районе была нарушена территориальная схема — ввозили отходы с одного из субъектов страны. Мы добились тогда, что это незаконно. Сейчас вопрос о поступлении отходов из других регионов России в нашей территориальной схеме не предусмотрен и в принципе не подлежит обсуждению»,— сказал Павлов.

Также замглавы Минприроды добавил, что в настоящее время есть заинтересованность потенциальных инвесторов, которые готовы потратить на строительство мусороперерабатывающего комплекса в районе Орзеги миллиарды рублей.

«Повышение тарифов не запланировано. Возврат инвестиций планируется как за счет использования вторичных ресурсов, так и за счет использования биогаза, который будет производить экотехнопарк», — добавил Павлов.

Материалы партнеров: