Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Зарезавшую инвалидов соцработника из Карелии приговорили к 14,5 годам лишения свободы

12:27 09.10.2019 84
В Верховном суде Карелии зачитали приговор в отношении бывшего соцработника. Девушку признали виновной в совершении преступления и приговорили к 14,5 годам лишения свободы. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Обвиняемую в убийстве двух инвалидов в Питкяранте суд приговорил к 14,5 годам лишения свободы. Об этом сообщает издание «Республика».

Напомним, что Юлия С. 5 ноября 2018 года жестоко убила двух родственников-инвалидов, чтобы украсть их деньги и погасить свой кредит. Бывшая соцработник нанесла 8 колотых ран и 37 ссадин ножом женщине-инвалиду, а также не менее 30 ударов ее лежачему брату, после чего похитила 267 тысяч рублей. Психиатрическая экспертиза признала подсудимую вменяемой.

В Верховном суде Карелии зачитали приговор в отношении Юлии С. За разбой и убийство суд приговорил женщину к 14 годам 6 месяцам и 20 дням заключения. А также к 1 году и 6 месяцам ограничения свободы. Отметим, что прокуратура требовала для подсудимой 16 лет заключения, но суд учел явку с повинной, раскаяние, а также признание вины и наличие на иждивении малолетнего ребенка.

Отбывать наказание женщина будет в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что зарезавшая инвалидов соцработник из Карелии прочитала о способе убийства в интернете.

Материалы партнеров: