Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Карельским лесничествам подарили 35 новых машин

13:08 09.10.2019 66
Для приобретения лесопатрульной техники минприроды Карелии выделена субсидия в размере 23 млн рублей. На эту сумму купили 20 УАЗиков и 15 автомобилей Chevrolet-Niva. Десять автомобилей первой марки отдали районным лесничествам.

Для карельских лесничеств закупили 35 новым автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии Республики Карелия.

Всего на приобретение лесопатрульной техники минприроды Карелии выделена субсидию в размере 23 млн рублей. На эту сумму купили 20 автомобилей марки УАЗ и 15 Chevrolet-Niva. Отмечается, что 25 машин передали в Прионежское, Калевальское, Олонецкое, Кемское, Кондопожское, Сортавальское, Костомукшское, Медвежьегорское и Питкярантское лесничества Карелии. Остальные десять автомобилей марки УАЗ руководитель Минприроды Карелии Алексей Щепин отправил 8 октября в: Лахденпохский, Пудожский, Лоухский, Сегежский, Муезерский, Пряжинский и Суоярвский районы.

Все машины отправились в лесничества республики для патрулирования лесов, проведения контрольно-надзорных мероприятий, а также выявления и предупреждения лесных пожаров.

Материалы партнеров: