Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Карелии планируют предоставлять миллион рублей сельским медикам

13:35 09.10.2019 65
Из бюджета республики выделят деньги на раздачу медицинскому персоналу, который готов уезжать в села. Субсидии будут выдаваться на строительство жилья. Деньги начнут выделять с 2020 года.

Миллион рублей на строительство дома будут давать медикам, уезжающим в село. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Карелии.

По поручению главы региона Артура Парфенчикова правительством республики проработан вопрос строительства жилья для молодых специалистов-медиков на селе. Действующий закон дает возможность молодым специалистам в сельской местности получить земельный участок. Для этого с 2020 года власти республики планируют предоставлять медикам миллион рублей на строительство жилья.

Меру поддержки включили в ведомственную целевую программу «Обеспечение государственной системы здравоохранения Республики Карелия медицинскими кадрами». Власти надеются, что это поможет привлечь в сельские медучреждения квалифицированных специалистов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что вице-премьер Игорь Корсаков рассказал о новом отделении в республиканской больнице.

Материалы партнеров: