Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Карелии предложили выплачивать «северные» с первого дня работы

15:06 09.10.2019 73
Правительство, профсоюзы и Союз работодателей Карелии приступили к разработке проекта соглашения о выплате «северных» надбавок молодым специалистам с первого дня работы. Разработкой проекта занимается межведомственная рабочая группа.

Власти Карелии предложат бизнесу подписать соглашения о выплате «северных» без стажа. Об этом сообщает издание «Столица на Онего».

Отмечается, что ранее выплаты надбавок взяли на себя предприятия, входящие в Союз работодателей Карелии. Несмотря на это, после Нового года подобные смогут подписать все республиканские организации.

Премьер-министр Карелии Александр Чепик считает подобную меру актуальной для того, чтобы молодые кадры оставались на рынке труда, но вот с точки зрения бизнеса этот вопрос требует тщательной проработки. Ведь мало просто заинтересовать молодых специалистов, их нужно еще удержать. Этот вопрос обсуждался на заседании республиканской трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений.

Сейчас северные надбавки начисляются только после того, как сотрудник проработал от 6 месяцев до 1 года в зависимости от места проживания. Только после этого каждый год начисляются дополнительные 10% «северных», до тех пор, пока размер доплаты не достигнет 50% от оклада.

Издание «Столица на Онего» отмечает, ссылаясь на Управление труда и занятости Карелии, что разработкой проекта займется межведомственная рабочая группа.

Материалы партнеров: