Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В правительстве рассказали о готовности перехода Карелии на цифровое вещание

15:56 09.10.2019 77
Жители Карелии могут получить компенсацию за приобретение оборудования. Подробнее о том, кто имеет на это право, рассказали на брифинге в правительстве.

На сегодняшнем брифинге в правительстве Карелии обсуждалась готовность региона к переходу на цифровое телевещание, которое запланировано уже на 14 октября. Заместитель министра социальной защиты республики Алексей Детков напомнил, что в населенных пунктах, которые расположены вне зоны цифрового эфира, малообеспеченные семьи и ветераны Великой Отечественной войны могут получить компенсацию на приобретение и установку комплектов спутникового ТВ в размере до 7 тысяч рублей.

«В дальнейшем было принято решение и предусмотрена компенсация расходов за приобретение приставки цифрового ТВ малообеспеченным многодетным семьям, которые проживают в зоне охвата цифровым телерадиовещанием. С учетом того, что кто-то из таких семей приобрел приставки раньше, мы предоставляем компенсацию тем, у кого появились приставки, начиная с 1 июля 2018 года», — сказал Детков.

Как отметил Детков, активность граждан стала появляться к сроку отключения аналогового вещания. По его словам, на сегодняшний день предоставлены компенсации в отношении 206 семей, из которых половина получила эти компенсации за последние две недели.

«Учитывая, что не у всех граждан могут быть на сегодня средства на приобретение оборудования, в таком случае мы используем механизм перечисления средств на счета продавцов и тех, кто устанавливает оборудования, чтобы гражданин мог в кратчайшие сроки получить нужный комплекс», — добавил он.

Также он сообщил, что в настоящее время только три ветерана не готовы к переходу на «цифру». По его словам связано это с тем, что они отсутствовали по месту жительства или находились в лечебных учреждениях. Детков заверил, что до 14 октября, и они перейдут на цифровое вещание.

Материалы партнеров: