Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

23-летний петрозаводчанин помог другу починить сантехнику и прихватил золото его девушки

11:57 10.10.2019 73
Сперва он не признавался в содеянном, но понял, что сухим из воды ему не выйти – он решил подкинуть краденое под дверь потерпевшей, правда, одну сережку он успел потерять.

22-летняя жительница Петрозаводска обратилась с заявлением в местное отделение полиции – у нее из дома пропала пара золотых сережек – накануне девушка оставила их в ванной.

Как сообщает пресс-служба МВД по РК, в квартире в этот день был только ее молодой человек, но он утверждал, что серьги не брал.

Оказалось, что в день пропажи в квартиру молодых людей заходил друг парня потерпевшей – они вместе чинили сантехнику. Они звонили гостю, после того как обнаружили пропажу, но он сказал, что серьги не брал.

На следующее утро одну сережку нашли на коврике у входной двери – после просмотра записей с камер, полицейские поняли, что к краже все же причастен вчерашний гость – он снова был в доме, но в квартиру не заходил.

Уже в участке 23-летний злоумышленник рассказал, что он действительно похитил сережки, пока был у друга в гостях, но, когда тот стал задавать о них вопросы, молодой человек понял, что ничем хорошим это не закончится.

Так как признаваться в содеянном ему было стыдно, он решил просто подбросить серьги под дверь – к этому моменту одну из них он уже потерял.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело – злоумышленник уже успел возместить ущерб.

Следствие продолжается.

Материалы партнеров: