Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бюджет Карелии увеличится на два с половиной миллиарда

15:05 10.10.2019 319
Деньги направят на топливо для котельных и реконструкцию отопительных систем, а также на выплаты матерям и ремонт дорог. Контролировать расход средств будет законодательное собрание.

Члены Законодательного собрания Карелии приняли законопроект главы республики Артура Парфенчикова, который касается увеличения доходной и расходной части местного бюджета. Планируется, что в республиканский бюджет дополнительно направят более 2,5 млрд рублей.

Как сообщает ИА «Республика Карелия», часть денег станет доступна благодаря росту собственных налоговых и неналоговых поступлений. Часть денег – порядка 2,2 млрд рублей поступит в казну из федерального бюджета.

По словам министра строительства РК Александра Ломако, в первую очередь эти деньги направят на компенсацию топливных ресурсов, на приобретение запасных труб и оборудования – в республике собираются нарастить материально-техническую базу теплоснабжающих организаций.

Часть денег – 202 млн рублей – направят на реализацию ФЦП развития региона, 85 млн пойдет на строительство туристических объектов, 8 млн рублей получат представители малого и среднего бизнеса, 164 млн выделят льготникам на компенсации за оплату ЖКУ, 62 млн получат молодые матери за первого ребенка.  

Оставшиеся 600 млн местная администрация пустит на ремонт дорог.

Контролировать расход средств в коммунальной сфере будет законодательное собрание.

Материалы партнеров: