Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Карелии откроется центр скорой медицинской помощи с отдельным бюджетом

18:51 10.10.2019 81
Он станет самостоятельным юрлицом и будет автономно решать все вопросы с распределением финансов. В его состав также войдут центр медицины катастроф и санитарная авиация.

Сегодня, 10 октября, в Петрозаводске прошла встреча вице-премьера правительства Карелии по вопросам здравоохранения и социальной защиты Игоря Корсакова с трудовым коллективом станции скорой помощи. Главным вопросом на повестке дня стало создание нового центра скорой медицинской помощи.

Об этом сообщает пресс-служба администрации главы РК.

По словам Игоря Корсакова, появление такой структуры помогло бы решить ряд проблем – повысить качество обслуживания пациентов и вывести медицинский сектор в регионе на новый уровень.

Новый центр будет самостоятельной юридической единицей со своим бюджетом, договором, главврачом и возможностью самостоятельно распоряжаться деньгами.

На данный момент такой возможности станция скорой помощи не имеет – она входит в состав больницы скорой медицинской помощи, средства которой распределяются на все подразделения.

За счет самостоятельного бюджета качество оказываемых пациентам услуг также повысится – на базе центра появится единый для всей Карелии диспетчерский центр, а также центр медицины катастроф и санитарная авиация.

На следующей неделе в ведомстве займутся созданием рабочей группы, в которую войдут представители правительства, станции скорой помощи, профсоюзов, а также научные работники.

На создание самого центра, по словам вице-премьера, потребуется около четырех месяцев. За это время зарегистрируют новое юрлицо, начнут первый этап ремонта, настроят оборудование и нужные программы.

По словам главврача, конкурсные процедуры начнутся уже в ноябре – проект по ремонту помещений выберут до конца октября

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, до конца года Карелия получит 22 автомобиля скорой медицинской помощи. Все они российского производства. Внутри транспорт оснащен современным оборудованием для оказания экстренной помощи. Приобрели его за счет средств резервного фонда правительства России.

Материалы партнеров: