Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Театры Карелии впервые получили от администрации более 8 млн на новые постановки

11:15 11.10.2019 95
До этого театр ставил пьесы на свои деньги либо на средства грантов. Распоряжение на допфинансирование дал глава Карелии Артур Парфенчиков.

Этот театральный сезон станет для жителей Карелии богатым на премьеры – в музыкальном театре, национальном театре и театре драмы покажут новые пьесы, деньги на которые выделили из республиканского бюджета.

Стоит отметить, что это сделали впервые за пять лет, – до этого пьесы ставили на деньги самих театров либо на средства от полученных грантов.

Как сообщает пресс-служба администрации главы РК, распоряжение на выделение допфинансирования дал глава Карелии Артур Парфенчиков еще в июле текущего года.

При поддержке бюджета республики состоится одна из четырех премьер музыкального театра Карелии – оперетта Имре Кальмана «Принцесса цирка».

Театральный сезон в этом месяце театр драмы Республики Карелия откроет сразу двумя новыми постановками – спектаклем по пьесе английского драматурга Шейлы Дилени «Вкус меда», а также постановкой «Матрёнин двор» по повести Александра Солженицына.

Допфинансирование позволило пополнить афишу Национального театра Карелии сразу четырьмя пьесами – вниманию зрителей представят спектакль на финском языке по пьесе Сиркку Пелтола «В сапоге у бабки играл фокстрот», премьеру спектакля на карельском языке по пьесе Владимира Гуркина «Любовь и голуби» и «Кадриль». До конца этого года театр представит «Горе от ума» Грибоедова и на вепсском языке «Дом окнами в поле» Вампилова. 

Деньги на пьесы выделят из республиканского бюджета.

Материалы партнеров: