Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Государственный долг Карелии сократился на треть

12:20 11.10.2019 73
На данный момент его размер составляет 48 % по отношению к годовым плановым доходам. Впервые за несколько лет коммерческий долг достиг своего минимума.

Глава Карелии Артур Парфенчиков сообщил о снижении задолженности республики – сюда входит госдолг, а также коммерческий долг перед банками и другими структурами.

Об этом он пишет на своей страничке «ВКонтакте».

На начало 2019 года размер долга составлял 20,7 млрд рублей, или 78 % от объема республиканских доходов. К октябрю он стал меньше на 6,4 млрд рублей и составил 14,3 млрд рублей, или 48 % по отношению к годовым плановым доходам.

По словам главы республики, такой уровень долга является безопасным.

Изменилась также и структура долга – задолженность перед банками на данный момент составляет 8 %. До этого она составляла 44 %.

Задолженность по недорогим кредитам, ставка которых не превышает 0,1 %, составляет 73 %.

На данный момент на долю государственных облигаций в структуре долга приходится 16 %.

Артур Парфенчиков отметил, что данную структуру можно признать оптимальной, поскольку впервые за несколько лет коммерческий долг достиг своего минимума.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, театры Карелии впервые получили от администрации более 8 млн на новые постановки. До этого театр ставил пьесы на свои деньги либо на средства грантов. Распоряжение на допфинансирование дал глава Карелии Артур Парфенчиков.

Материалы партнеров: