Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Работники банка» завладели деньгами петрозаводчанки с помощью тонального режима

12:34 11.10.2019 112
Женщина не заподозрила подвох, отметив, что говорили с ней очень вежливо, обращались только по имени-отчеству, а также использовали тональный набор для переключения звонка.

Полицейские Петрозаводска проводят проверку по факту хищения денег у местной жительниц – хорошо известные всем «сотрудники банка» решили привнести новшества в свою стандартную схему обмана.

Как сообщает пресс-служба МВД по РК, женщина получила звонок накануне утром – звонивший представился сотрудником «отдела внутренних расследований по мошенническим действиям». Он сообщил, что кто-то незаконно пытался списать средства с карты женщины.

После этого «сотрудник службы безопасности» перевел звонок на другого специалиста – тот рассказал, что мошенники пытались пробраться к деньгам женщины через мобильный банк. Для того чтобы их остановить, он попросил потерпевшую назвать секретный код. И она назвала, несмотря на стандартный текст таких сообщений «не сообщайте никому коды, даже работникам банка».

Позже женщина пояснила, что уверенности общению придавало то, что мошенники обращались к ней по имени-отчеству, а также переводили звонки на другого «сотрудника», используя тональный набор.

В результате с ее карты списали более 2 тыс. рублей – больше половины всех денег. После этого звонивший пообещал, что деньги вернутся в течение получаса, но этого так и не произошло.

По факту произошедшего проводится проверка.

Материалы партнеров: