Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Представитель Минэка рассказала о причинах закрытия двух щебеночных заводов в Карелии

17:57 11.10.2019 87
Замминистра республиканского ведомства сообщила, какие меры предпринимаются правительством, чтобы не допустить закрытия таких предприятий.

На заседании профильного комитета Законодательного собрания Карелии заместитель министра республиканского Минэка Виктория Игашева сообщила, что два щебеночных завода, которые находятся неподалеку от поселка Ляскеля, закрылись из-за высоких цен на транспортировку продукции по железной дороге.

Как отметил депутат Валерий Шоттуев, налоговые платежи щебеночных заводов в бюджет Ляскельского сельского поселения составляли 2,4 миллиона рублей, а это практически половина от всех доходов местной казны. Депутат поинтересовался у представителя министерства, какой контроль ведет ведомство, чтобы минимизировать закрытие таких предприятий.

В свою очередь Игашева сообщила, что правительство делает все со своей стороны, чтобы оказать разносторонние меры поддержки.

«Деятельность этих предприятий все-таки коммерческая. Они закрылись, потому что у нас огромная транспортная составляющая. Эта проблема, вынесена на очень большой уровень, на уровень Орешкина, чтобы договориться о цене на перевозки и с РЖД. У нас ресурсы, особенно на севере, огромнейшие. К сожалению, нас пока не особо слышат. Глава республики принимает участие в каждом заседании по развитию Арктики», - сказала Игашева.

 

Материалы партнеров: