Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петрозаводчане приготовили блюдо по рецепту жены консула Финляндии

09:45 12.10.2019 100
Известный в Карелии финский шеф-повар Тармо Васениус дал мастер-класс петрозаводчанам по приготовлению восточного блюда. В мероприятии принял участие и консул Финляндии в Петрозаводске вместе с женой. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ попробовал, что в итоге получилось.

Сегодня в ресурсном медиацентре карелов, вепсов и финнов состоялся мастер-класс Kielikeittiö под руководством известного шеф-повара ресторана «Карельская горница» Тармо Васениуса. Петрозаводчане собрались, чтобы из уст мастера узнать об осенних финских праздниках, а также научиться готовить новые блюда.

          Пришедшие гости разбились на группы и расселись за столами, где уже были приготовлены необходимые ингредиенты. Участникам предложили надеть перчатки, шапочки и фартуки. Весь мастер-класс проходил на финском языке. Тармо Васениус в дружелюбной обстановке рассказывал о различных блюдах и сообщил, что готовить участники мастер-класса будут блюдо сирийской кухни «Шиш-барак» — пельмени в йогуртовом соусе.

     В мероприятии принял участие и консул Финляндии в Петрозаводске Тарво Ниеминен. Супруга консула родом из Сирии, поэтому о том, как готовить это блюдо, рассказала она, используя уже английский язык.

Собравшимся дали распечатанный рецепт и после этого началось приготовление. Для начала нужно было сделать тесто и уже из него слепить пельмени, положив внутрь заранее изготовленное мясо. Весь процесс проходил под четким контролем шеф-повара и жены консула, которые подсказывали каждый шаг, чтобы еда получилась действительно вкусной.

       После этого кусочки теста опустили в кипящую воду, где они варились примерно 10 минут. Первым оценил блюдо сам Тармо Васениус. Далее каждый мог попробовать получившийся «Шиш-барак», а также угоститься горячим чаем.

       Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, следующий мастер-класс, который проведет известный шеф-повар, состоится в декабре и будет посвящен рождественской тематике.

Материалы партнеров: