Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Девушка-инвалид вынуждена жить в аварийном доме в Святозере без туалета и пандуса

11:54 12.10.2019 107
В Пряжинском районе 24-летняя Надежда Шпакова вместе со своей мамой живет в аварийном доме. Из восьми квартир в деревянном бараке жилая осталась только одна, все остальные соседи давно съехали. Семья надеется, что на их жилищную проблему республиканские власти обратят внимание.

Девушка-инвалид живет в аварийном доме без туалета и пандуса в Святозере. Об этом сообщает издание «Республика».

В Пряжинском районе 24-летняя Надежда Шпакова, перенесшая 34 операции на ногах и спине, вынуждена жить вместе со своей мамой в аварийном доме. Из восьми квартир в деревянном бараке жилая осталась только одна. Все остальные соседи давно съехали.

Семья рассказала о том, что водопровода и канализации в доме нет, а пол в туалете и вовсе провалился. Кухня в квартире не отапливается. Из-за этого девушка не выходит в сторону прихожей и кухни, так как если переохладить ноги, начнется воспаление и высокая температура.

Людям пообещали, что к 2019 году из дома на улице Советской, 11 их переселят в новые квартиры, но неожиданно аварийное здание из программы выпало. В районной администрации семье сообщили, что ближайшее расселение запланировано только на 2026 год.

Квартиру в этом доме они получили двенадцать лет назад (погорельцы). За все время местные коммунальные службы не смогли поставить нормальный пандус. Семья считает подобные действия настоящим издевательством, ведь по этой куче досок просто невозможно поднять коляску. Из-за этого Надежда почти четыре года безвылазно провела дома, изредка открывая окно. Иногда к девушке приходил дядя, которому хватает сил вывозить ее на улицу, но только летом, так как дорогу к дому зимой не чистят.

Снять жилье семья из Святозера не может, так как Надежда получает пенсию тринадцать тысяч рублей в месяц, а мама работает в местном магазине. Денег хватает только на продукты, коммунальные платежи и дрова, а мыться приходиться у соседей. Шпаковы очень надеются на то, что на их жилищную проблему республиканские власти обратят внимание.

Местная администрация раз в год дает семье гуманитарную помощь. В последний раз она неприятно удивила. Семья рассказала, что в мэрии им дали коробку, внутри которой лежало двенадцать пачек просроченного на год детского молочного питания для грудных детей, которое даже собака знакомой есть не стала.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что Александр Гордон предложил скинуться на квартиру для пенсионерки из санатория «Ладога».

Материалы партнеров: