Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петрозаводчанин пропал на Эльбрусе при неизвестных обстоятельствах

12:26 12.10.2019 613
На самой высокой горе России пропал житель Карелии. Юрий Тхоренко отдыхал в Железноводске и отправился с туристической задачей в Приэльбрусье. Мужчина планировал вернуться через сутки, но путешествие затянулось. Тревогу забили на пятый день.

Житель Петрозаводска пропал на Эльбрусе. Об этом сообщает издание «Karelia.news».

Юрий Тхоренко отдыхал в Железноводске и отправился в Приэльбрусье с туристической задачей. Мужчина не только хотел посмотреть горы и полюбоваться пейзажами, но и совершить небольшое восхождение. На этот счет никто не волновался, так как у туриста был опыт походов в горы. Однако однодневная экскурсия затянулась по неизвестным причинам. Тревогу забили лишь на пятый день. Сотовый телефон путешественника не отвечает. В журнале регистрации альпинистов фамилии петрозаводчанина нет, а значит он отправился в одиночное восхождение.

Сотрудники отдела МЧС считают, что путешественник мог застрять на вершине из-за погоды, так как сообщений о несчастных случаях не поступало, да и в медпункт Юрий Тихоренко не обращался.

Петрозаводчанина ищет поисково-спасательный отряд «Доброспас», который ведет информационный обмен с МВД и МЧС Карачаево-Черкесской области.

Материалы партнеров: