Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Военкомат Республики Карелия оцифровал свыше 25 тысяч документов фронтовиков

14:19 12.10.2019 113
Сотрудники военного комиссариата произвели отбор и обработку более 25 тысяч учетных карточек солдат и сержантов, а также личных дел офицеров. Активное участие в этом принимают их потомки. Электронные данные сотрудники военкомата направляют для размещения на мемориале «Дорога памяти». Ежесуточно количество увеличивается на 100-200 человек.

Военкомат Республики Карелия оцифровал свыше 25 тысяч документов фронтовиков. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Военный комиссариат производит оцифровку документов и составление электронных баз данных призванных во времена Великой Отечественной войны солдат. В документе указаны воинское звание, фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, а также призыва, присутствует фотография и награды. В случае отсутствия информации сотрудники направляют запросы в различные архивы.

      Всего сотрудники военного комиссариата Республики Карелия обработали более 25 тысяч документов, помогают им в этом потомки фронтовиков. Все электронные данные направляются для размещения на мемориале «Дорога памяти», который расположится на территории Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации в подмосковном парке «Патриот».

В данный момент работы по оцифровке данных продолжаются. Ежесуточно количество увеличивается на 100-200 человек.

Материалы партнеров: