Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Правительство Карелии заявило о снижении федерального финансирования здравоохранения

15:10 12.10.2019 (обновлено: 15:56 12.10.2019) 248
В правительстве Карелии заявили о снижении федерального финансирования здравоохранения региона из-за новой методики распределения средств Фонда обязательного медицинского страхования, из которого еще формируется зарплата медработников. Финансовые трудности могут привести к проблемам с закупками лекарств.

Власти Карелии заявили о снижении федерального финансирования здравоохранения. Об этом в среду, 9 октября, сообщило интернет-издание «Столица на Онего».

Здравоохранение республики в текущем году недосчиталось более полумиллиарда рублей из Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС), из которого еще формируется зарплата медицинского персонала. Отмечается, что подобные финансовые трудности могут привести к проблемам с закупками лекарств.

Депутат Анна Лопаткина считает, что несмотря на то, что денег не хватает, главное, чтобы от финансовых трудностей не страдали жители Карелии. Чиновница отметила, что обычно в подобных ситуациях на помощь приходят другие регионы.

Ранее в парламенте глава Минздрава Карелии Михаил Охлопков говорил о том, что снижение поступлений из ФОМС не позволило перечислить медицинским учреждениям средства на погашение кредиторской задолженности.

Материалы партнеров: