Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В День единого приема граждан депутаты Заксобрания приняли 74 человека

19:08 12.10.2019 403
На встречах в Петрозаводске и других районах Карелии депутаты Законодательного собрания приняли больше полусотни граждан. Люди поднимали только самые волнующие их вопросы.

Депутаты Заксобрания приняли 74 человека в День единого приема граждан. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

День единого приема граждан проходил не только в столице Карелии, но и в других районах республики. Жители задавали депутатам вопросы, касающиеся не только жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры, но и здравоохранения.

Всего за день депутаты приняли 74 гражданина. Председатель регионального парламента Элиссан Шандалович отвечал на вопросы жителей Повенца, которые подняли вопрос о комплектовании библиотек, организации работ участкового оперуполномоченного, оказание медицинской помощи, развитие спортивной инфраструктуры, а также появится ли в будущем бассейн в Медвежьегорске. Чиновник ответил положительно, так как бассейн нужен и его в районе ждут не только взрослые, но и дети.

В Кондопоге жителей принимала депутат Анна Лопаткина. К ней записались 19 человек из разных населенных пунктов района. Людей интересовало благоустройство, ремонт дорог, сохранение объектов культурного наследия, работа туристических объектов, земельные отношения, образование и услуги ЖКХ.

Валерий Шоттуев встретился с людьми из Святозера. Жители просили депутата улучшить пассажирское сообщение, так как автобус Петрозаводск — Олонец к ним не заходит. Также люди просят отремонтировать разбитую дорогу до местной школы, а также привести в порядок водонапорную башню.

Заместитель председателя парламентского Комитета по ЖКХ Светлана Бачой, взаимодействующая с гражданами из Прионежского района, столкнулась с самой острой темой на встречах с жителями — вопрос расселения граждан из аварийных домов. К чиновнице за содействием обратилась пенсионерка. Женщине 73 года, а ее оставляют жить в неблагополучных условиях в доме, где потолок рушится, туалета нет, а на стенах грибок. Депутат отметила, что у пенсионерки на руках есть решение суда о предоставлении другого жилого помещения, но вопрос за долгие годы так и не сдвинулся с мертвой точки, а районные власти ссылаются в данном вопросе на отсутствие средств для решения проблемы.

Отметим, что в Дне единого приема граждан принимали участие депутаты Вадим Андронов, Иван Гусев, Ирина Кузичева и Евгений Беседный. По некоторым обращениям людей проконсультировали во время встреч. Часть вопросов депутаты приняли в работу.

Материалы партнеров: