Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Трассу «Олонец – Питкяранта» ждет капитальный ремонт

13:34 16.10.2019 67
Дорога крайне востребованная, так как соединяет два крупных районных центра, поселки Салми и Ильинский. Вдоль этой трассы проживает около 30 тысяч человек. Из-за этого власти республики планируют делать не только ремонт покрытия, но и обустроить тротуары.

Начальник Управления автомобильных дорог Карелии рассказал о ремонте дороги «Олонец – Питкяранта». Об этом сообщает официальный интернет-портал Республики Карелия.

Виктор Россыпнов сообщил о том, что вдоль трассы проживает около 30 тысяч человек, а также она довольно востребованная, так как соединяет два крупных районных центра, поселки Салми и Ильинский. Из-за этого республиканские власти решили не только сделать ремонт покрытия, но и обустроить тротуары вдоль дороги.

Отмечается, что во многих поселках еще с советских времен сохранились пешеходные дорожки. По мнению Виктора Россыпнова их ремонт и благоустройство позволит повысить безопасность жителей без строительства новых тротуаров.

Начальник Управления автомобильных дорог Карелии отметил, что по дороге «Олонец – Питкяранта – Леппясилта» есть программа, которая позволит выполнить не только ремонт проезжей части, но и благоустроить трассу за три-четыре года. Идти ремонтные работы на трассе будут в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Также проектируются дороги еще к двум объектам – водопаду Белые мосты и Германовскому скиту. А на подъезде к поселку Импилахти планируется реконструкция двух мостов с освещением. Работы на этом участке находятся в завершающей стадии.

Министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи региона Алексей Кайдалов уточнил, что в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» планируется отремонтировать подъезды к трем населенным пунктам Питкярантского района − Хийденсельге, Импилахти и Хямекоски.  

Материалы партнеров: