Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Балет «Золушка» завершает петрозаводский фестиваль «Золотая маска»

17:50 17.10.2019 87
В столице Карелии авторская версия балета Музыкального театра Карелии «Золушка» в четверг, 17 октября закрывает фестиваль «Золотая маска» и уезжает в Ижевск. За свою историю балет показали более 20 раз. Спектакль семь раз получил «Золотую Маску», а также стал лауреатом в номинации «Работа художника по свету».

Балет «Золушка» завершает Фестиваль «Золотая маска» в Петрозаводске. Об этом сообщает издание «Столица на Онего».

«Золушку» можно назвать самой масштабной постановкой театра за последние годы. Спектакль бьет рекорды не только по числу артистов и сшитых костюмов, но и по высоте, а также весу декораций. Отмечается, что для их установки требуется тринадцать часов. Кирилл Симонов предлагает зрителям оригинальную версию знаменитого балета, в котором рассказывается не только о любви и об отношениях людей из разных политических миров, но о нашей стране в период тридцатых и сороковых годов двадцатого века. Известно, что на закрытии главные партии исполнят солисты Саратовского театра оперы и балета Кристина Кочетова и Алексей Михеев. За свою историю балет показали более 20 раз. Спектакль семь раз получил «Золотую Маску», а также стал лауреатом в номинации «Работа художника по свету».

В начале ноября спектакль покажут в Ижевске на сцене Удмуртского драматического театра, а после в Минске. Отмечается, что на «Золушку» в Ижевске уже почти все билеты (702) распродали.

Материалы партнеров: