00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Лахденпохского района не дождались помощи чиновников и сами построили «Мост надежды»

11:45 18.10.2019 61
Сперва они сколько могли поддерживали его в более менее пригодном для передвижения состоянии, затем решили собирать деньги на ремонт. Уже в октябре через переправу проехали первые машины.

Жители острова Соролансаари в Лахденпохском районе устали ждать помощи от местной администрации и собственными силами решили построить мост.

Как сообщает портал «Столица на onego.ru», старый мост построили еще в середине прошлого столетия – по нему в лагеря возили детей, дачники использовали его для перевозки саженцев.

После распада СССР хозяина у моста так и не появилось – местные сами латали его, пока были силы и возможность. Когда пользоваться мостом стало совсем небезопасно – решили собирать деньги на строительство новой переправы.

В итоге на собранные полтора миллиона рублей купили списанный мост для танков – решили, что он будет крепче и надежнее всего.

Строили мост на протяжении нескольких месяцев – уже в начале октября по нему проехали первые машины. Местные пока не дали мосту имени – между собой они называют его «Мост надежды».

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, ни один из собственников недвижимости в центре Петрозаводска не заявился на аукцион ПФР. Отделение Пенсионного фонда Карелии пыталось приобрести помещения за 80 миллионов рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: