00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Карельские депутаты предложили новые ограничения в интернете в отношении несовершеннолетних

12:44 18.10.2019 137
Они считают, что повторное упоминание в Сети ситуаций, в которых были травмированы подростки, только усугубит их состояние и вызовет новую волну переживаний.

Депутаты карельского парламента предложили ограничить до вынесения решения суда распространение информации в СМИ и интернете о подростках, ставших жертвами преступлений.

Об этом сообщает портал «Столица на onega.ru».

По их мнению, повторное упоминание в Сети инцидента только усугубит их и без того нестабильное эмоциональное состояние. Более того, чаще всего при повторном упоминании о различных преступлениях в отношении малолетних граждан преступника нередко выставляют не виновником, а жертвой.

«Особенно травмирующей для несовершеннолетних может являться информация, подающаяся со стороны обвиняемого, в которой пострадавший несовершеннолетний обвиняется в виктимном поведении, обесцениваются причиненный ему вред и его чувства, а обвиняемый, наоборот, преподносится в положительном свете», отмечают представители Госсовета РК.

По мнению народных избранников, очень важно, чтобы пострадавшие подростки быстрее прошли реабилитацию и смогли и дальше нормально функционировать в обществе. А распространение в средствах массовой информации и интернете оценочных суждений отдельных лиц может травмировать психику несовершеннолетнего.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: