00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сортавале откроют библиотеку с кафе за 10 млн рублей

11:00 19.10.2019 220
Она будет модельной и совершенно по-новому будет обслуживать читателей, кроме этого там откроют мини-кафе и место для встреч. С Нового года в библиотеке начнется работа над созданием в учреждении современной интеллектуально-развивающей площадки.

К октябрю 2020 года Сортавальская библиотека изменится до неузнаваемости – она превратится в современное пространство с конференц-залами, местами для встреч, общения и брифингов. Ее реорганизация пройдет в рамках нацпроекта «Культура» — библиотека станет модельной и перейдет на новый уровень обслуживания читателей.

Как сообщает ТАСС, на базе учреждения появится свое мини-кафе.
Сотрудники учреждения хотят, чтобы новая библиотека стала местом, где смогут собираться люди по интересам, встречаться с друзьями, обмениваться мнением и полезными знаниями.

«Нам хочется, чтобы наша библиотека превратилась в современную интеллектуально-развивающую площадку, научно-исследовательское пространство. Поскольку наш город туристический, то мы бы хотели, чтобы здесь было и пространство туристического плана», — отметила директор библиотеки Татьяна Антонова.

Все планы должны быть реализованы к октябрю 2020 года – уже в декабре текущего года подпишут соглашение с администрацией района. Аукцион по поиску подрядчика объявят в феврале 2020 года.

План будущих перемен, которые ждут библиотеку, готов – пространство учреждения значительно переформатируют, там появятся зоны коворкинга. В учреждение планируют закупить новую мебель и мобильные стеллажи – они позволят создавать места в центре залов, где могли бы спокойно работать посетители. В учреждении оборудуют специальную зону, где можно будет общаться и не шептать, чтобы не мешать остальным читателям.

На первом этаже откроют мини-кафе – там тоже можно будет работать – в кафе обеспечат Wi-Fi и розетки для электронных устройств.

«Библиотека — это и место общения. Люди должны знать, что есть такое место, куда они могут бесплатно прийти, встретиться с друзьями, с коллегами или с единомышленниками»,отмечает Татьяна Антонова.

По ее словам, в городе не так много мест, где горожане могли бы бесплатно собираться и отдыхать – «пусть новая библиотека станет одним из них».

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, первая модельная библиотека на днях открылась в Сыктывкаре. Ее создали в рамках исполнения поручений президента РФ в рамках реализации нацпроекта «Культура». В новом здании несколько зон – они предназначены для отдыха, тихого чтения, работы за компьютерами и проведения мастер-классов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: