00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Рускеале встретили 30-тысячного пассажира ретропоезда

12:14 19.10.2019 89
19 октября на железнодорожной станции «Горный парк Рускеала» торжественно встретили юбилейного, 30-тысячного, пассажира ретропоезда.
В Рускеале встретили 30-тысячного пассажира ретропоезда

Субботнее прибытие ретропоезда «Рускеальский экспресс» на станцию горного парка ознаменовалось торжественным событием – именно в этом составе ехал юбилейный, 30-тысячный, пассажир – Иванилов Данил. Он живет в Москве, занимается продажей детского питания. 

Молодой человек вместе с друзьями приехал в Рускеалу впервые – вчера у него был день рождения и отмечать его молодые люди решили именно здесь. Всего в парк их приехало 23 человека. Друзья давно думали посетить заповедник и решили, что последние теплые выходные осени идеально для этого подойдут. 

На платформе юбилейного пассажира встретили и поздравили представители РЖД и вручили ему сертификат 30-тысячного пассажира, карту РЖД-бонус на 5000 и проход в парк. Не обошлось и без памятных сувениров.

Данил отметил, что маршрут до Рускеалы оказался очень простым и удобным – раньше его останавливало именно расстояние – молодой человек думал, что добираться до парка гораздо сложнее. 

«Очень простой и удобный маршрут. Ехать на экспрессе – одно удовольствие. Дорогая была классная. И вообще, Рускеала – идеальный вариант для путешествия на один день. Поэтому мы и приехали сюда», - делится молодой человек. 

«Рускеальский экспресс»  – поезд на настоящей паровозной тяге, с начала лета привозящий пассажиров из Сортавалы прямо до Мраморного каньона. Интерьер вагонов выполнен в оригинальном дизайне «Николаевского экспресса», в стилистике конца XIX – начала XX века. Ретропоезд, в составе которого пять купейных вагона и вагон-ресторан, курсирует ежедневно, а его расписание удобно подстроено под «Ласточку» сообщением Санкт-Петербург – Сортавала и «Метеорами» на Валаам.

Шестой вагон в экспрессе появился в составе поезда с конца августа. 

В июле на поезде проехал 10-тысячный по счету пассажир – им оказалась Полина Цыганкова. Работники железной дороги поздравили ее на станции Сортавала и вручили подарки на память о путешествии.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: